“Machista, racistas não passarão”: uma etnografia na marcha contra o estupro em Porto Alegre - Cristina, Evandra Gonçalves Moreira (Alamedas, 2018)
O texto visa refletir sobre a interseccionalidade de raça e género no contexto da marcha, em Porto Alegre, denominada “Por TODAS ELAS, realizada no dia 1 de Junho de 2016, a partir das palavras de ordem, imagens e buscar os significados a partir da literatura da área constitui-se como objetivo desse exercício etnográfico. Pois a necessidade da interseção entre a categoria de género e raça se torna fundamental para fazer frente a demanda social. Palavras-chave: Interseccionalidade. Etnografia. Género. Raça