A implementação de políticas públicas: o caso do "Estado da Cidade - um retrato de Canoas" - Alves, Thaís da Rosa (Alamedas, 2017)
O presente artigo tem como objetivo analisar as diferenças entre o projeto de implementação e a execução da política pública “Estado da Cidade – um retrato de Canoas” no período de 2011-2016, bem como a não apropriação da política pelos gestores públicos. A partir do estudo de caso, foram realizadas a análise do projeto de implementação da política e de entrevistas com gestores públicos municipais, juntamente com a literatura. As mudanças na implementação correspondem às dificuldades que não têm como serem previstas no policy environment. Sendo assim, a implementação consiste em um processo permeado por elementos que afetam a execução da política pública e que não têm como serem controlados.