Correntes teóricas do século XX e as dificuldades de efetivação da justiça social no Brasil - Góes, Lara (Alamedas, 2018)
Resumo: Este artigo visa dispor de algumas correntes teóricas do século XIX que se preocuparam em compreender as dificuldades de efetivação da justiça social. Primeiramente analisarei as teorias descritivo-normativas e posteriormente verificarei como os intérpretes brasileiros trouxeram a discussão teórica para as reivindicações de igualdade no Brasil. Assim podemos compreender como se desenvolveu a trajetória da cidadania no Brasil e ressaltar que embora tenhamos conseguido alcançar, entre altos e baixos, um sistema democrático de igualdade de direitos, sua efetivação de forma mais abrangente ainda não se efetivou em sua integralidade.