Standards de toxidade e segurança alimentar no Brasil - Souza, Ana Luiza da Gama e (Alamedas, 2018)
A proposta deste artigo é fazer uma análise da problemática da insegurança alimentar no Brasil no que toca a contaminação dos alimentos por substâncias químicas como herbicidas, pesticidas e outros contaminantes. O problema será enfrentado, por um lado, a partir dos standards privados que guiam o sistema alimentar no mundo e por outro, dos indicadores de direitos humanos cuja finalidade é proporcionar um monitoramento efetivo das obrigações do Estado de garantir a segurança alimentar, analisando as implicações do primeiro para o sucesso do segundo. A metodologia adotada é bibliográfico-documental.