Passagem do tempo na realidade interior: intuição e duração na filosofia de Henri Louis Bergson - Martins, Juliana Maria (Alamedas, 2019)
O artigo analisa a concepção bergsoniana da passagem do tempo em relação à realidade interior de cada indivíduo, conceituada como uma duração movida pela intuição. Por meio do método intuitivo do filósofo Henri-Louis Bergson, compreende-se o problema da espacialização do tempo lógico da física, que dispõe de um esquema espacial, cuja mensuração, por consequência, vai obscurecer as características do tempo real, que agrega continuidade, sucessões e criação.