No limiar de uma nova era? ensaio sobre vestígios de uma nova configuração do saber à luz do pensamento de Michel Foucault - Santos, Douglas Alessandro Souza (Alamedas, 2021)
O presente ensaio encontra na provocação sua razão de ser. Mais do que respostas, levanta questões diante da imprevisibilidade do mundo contemporâneo. Tendo como ponto de partida as considerações de Michel Foucault, especificamente aquelas relacionadas ao estudo das condições de emergência de certos saberes, pretende acirrar o debate em torno das possibilidades de seu uso como modelo de interpretação da realidade social, perguntando se alguns fenômenos hodiernos poderiam ser tomados como sintomas do início de uma nova era de configuração epistêmica.