O eterno retorno como imperativo existencial - Smolniakof, Barbara (Alamedas, 2021)
Este artigo apresenta o eterno retorno de Friedrich Nietzsche como um imperativo existencial, isto é, um conselho que diz ao homem para viver a vida de modo tal que ele queira vivê-la infinitas vezes. Seu ponto de partida é uma tese cosmológica, uma perspectiva do mundo constituído por forças finitas que se desenvolvem dentro de um tempo infinito. Da combinação destes dois elementos surgiria o retorno eterno dos mesmos instantes já efetivados.