Refletindo o utilitarismo a partir dos conceitos de responsabilidade moral e liberdade intelectual de Schopenhauer - Alves, Antonio (Alamedas, 2022)
No presente ensaio tive por objetivo refletir sobre o utilitarismo levando em considerações dois conceitos de Schopenhauer expostos principalmente em sua obra Sobre a liberdade da vontade, são eles a responsabilidade moral e a liberdade intelectual. Para cumprir com esse empreendimento, coloco em discussão o clássico experimento mental do dilema do bonde escrito originalmente pela filósofa britânica Philippa Foot.