Autonomia e intersubjetividade como reconhecimento dos indivíduos em Honneth - Pereira, Fernando Schell (Alamedas, 2024)
A apresentação que se segue irá discutir a influência da subjetividade na agência moral. Exploraremos a intersecção do processo terapêutico e dialético de Honneth com as preocupações de Kant sobre a instrumentalização do ethos. Este exercício tem como objetivo estimular um diálogo com o cenário utilitarista atual em relação aos cuidados com a vida tanto humana quanto não humana. Discutiremos as perspectivas de mundos éticos destacando as virtudes como uma ferramenta do indivíduo na sociedade. Assim, demonstraremos como a intersubjetividade contribui para a formação do ethos através do reconhecimento.