O jogo agonístico no Banquete de Platão - Silva, Felipe Gustavo Soares da; Efken, Karl Heinz (Alamedas, 2024)
O presente trabalho trata de analisar a dimensão do jogo no Banquete de Platão, servindo-se de uma leitura atenta com um olhar direcionado para a estrutura do texto e para sua lógica argumentativa. Nesta análise, buscamos demonstrar que, admitindo o caráter agônico do texto, a disputa é caracterizada por um jogo de ideias que enfatiza o questionamento, o raciocínio lógico e o debate argumentativo na busca do conhecimento, caracterizando não apenas um jogo intelectual, mas ressaltando-se com isso a natureza própria da filosofia que, tal como um jogo, não se joga sozinho, mas se realiza plenamente no confronto de ideias.