O homem máquina de La Mettrie - Fernandes, Leandro Mateus (Alamedas, 2015)
O presente artigo visa analisar e compreender a redução materialista, mecanicista que La Mettrie concebe o homem, na sua obra: O homem máquina, elevando-o ao campo de uma máquina que ordena a si mesma, através de suas próprias peças, de suas organizações, impelindo assim para longe do ser humano qualquer relação com uma alma pensante, algo que é determinante e necessária para a vida do homem. Na sua visão mecanicista a alma é uma palavra tornada vã que não designa mais nada, totalmente desprovida de significado na sua composição do homem máquina. Palavras-chave: homem, máquina, mecanismos, organização, alma.