Pensar a arte filosoficamente: espaços conceituais no interior da experiência estética - Brandão, Ramon Taniguchi Piretti (Alamedas, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->A arte busca uma relação original entre o homem e o mundo, no instante mesmo em que o real, o imaginário, o desejo e o olhar eclodem conjuntamente. Pretendemos com o presente artigo refletir filosoficamente sobre a arte, confrontando principalmente as ideias de Nietzsche, Heidegger e Merleau-Ponty e tentando encontrar o lugar da filosofia no interior da experiência artística. Percorreremos as fendas conceituais da experiência estética, que não se limitando ao campo das percepções formais, se estendem a fissuras e fendas onde a filosofia desempenha um papel determinante na apreciação do objeto de arte.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->