O conceito de tecnologia e os movimentos sociais na era da internet - Minucelli, Conrado Pereda (Alamedas, 2017)
Com o objetivo de tratar de duas das principais características que envolvem os padrões emergentes de ação coletiva no espaço público no século XXI - a tecnologia e a internet - o presente artigo, por meio de uma discussão teórica e conceitual, desenvolve o conceito de tecnologia numa perspectiva crítica, analisando seus possíveis lugares no processo histórico político brasileiro que culminou nos importantes ciclos de protestos massificados de Junho de 2013 no país. Analisando este contexto, abordam-se ainda os aspectos ideológicos, de representações coletivas e de construção da autonomia do ativismo cibernético e suas relações com o Estado e a sociedade.