Da luta pelo sufrágio à presidência do Brasil: descrição do empoderamento feminino na política - Hansel, Tiago Fernando (Alamedas, 2017)
A presença de mulheres no cenário político representa uma possibilidade de atendimento às necessidades e aos interesses da população feminina. A partir disso, vários são os argumentos que para justificar a importância da participação feminina nesses espaços. Entre estes argumentos destacam-se a crença da moralização da prática política, na qual a mulher tornaria o meio político mais honesto e ético; outro ponto está no fato de que a presença feminina na política formal levaria à inclusão, na agenda política, de temas que concernem a interesses femininos. Atualmente várias mulheres conseguiram espaço no campo político brasileiro, como o caso da presidente Dilma, bem como várias deputadas, prefeitas e vereadoras, mas cenário árduo e de batalhas até chegar nestes patamares.