Trajetórias do ensino no Brasil: crises herdades e futuro incerto - Duarte, Mariana (Alamedas, 2018)
O presente ensaio foi elaborado como avaliação final da disciplina de História da Leitura e da Escrita no Brasil, ministrada pela professora doutora Marília Conforto no período do primeiro semestre letivo de 2014, pelo Programa de Doutorado em Letras UCS/Associação Ampla UniRitter. O trabalho consiste em uma breve abordagem acerca da história da leitura, da escrita e do ensino no país, apropriando-se também de questionamentos sobre quem é e como foi formado o público leitor brasileiro assim como os entraves da educação na pós-modernidade, e, a partir do estudo da obra A sociedade individualizada de Zygmunt Bauman, em especial nas Universidades assim como os desafios mediante a revolução tecnológica.