A falta de laicidade e a intolerância religiosa das escolas públicas brasileiras e o papel da disciplina de ensino religioso - Pupo, Michelle de Paula (Alamedas, 2018)
Resumo: Este artigo se propõe a tratar sobre a falta de laicidade das escolas públicas brasileiras e a importância da disciplina de ensino religioso no combate a intolerância religiosa dentro das escolas públicas. O Brasil em sua Constituição é um Estado laico, mas no cotidiano percebemos que é somente uma mera formalidade, um exemplo são os feriados cristãos em nosso calendário, ainda existe intolerância religiosa no Brasil e a escola é um espaço que não foge disso. Buscando analisar através de reportagens que mostram essa falta de laicidade e a intolerância religiosa dentro das escolas públicas brasileiras, tanto por parte de professores como de alunos.