Disciplina de ensino religioso: escassez de professores para educação de campo no município de Guarapuava-PR - Zvir, Elisiane (Alamedas, 2018)
A disciplina de Ensino Religioso envolve estudo da diversidade de religiões existentes, assim como, respeito a diferentes crenças e símbolos religiosos, sendo assim, envolve o respeito ao próximo, respeito à multiculturalidade. Nesse sentido, o objetivo da pesquisa foi compreender a importância da especialização em Ensino Religioso e compreender o perfil de formação dos inscritos para atuarem como professores da disciplina na Educação de Campo no município de Guarapuava-PR. A metodologia do trabalho envolveu leituras bibliográficas e levantamento de dados sobre o número de inscritos e suas pontuações na classificação final para atuarem da Educação Estadual no ano de 2016. OS dados foram coletados no site do Núcleo Regional de Educação de Guarapuava-PR, Dados resultantes da pesquisa nos mostram que ainda é recente a disciplina no Brasil, pois foi aprovada em 1996. Com o levantamento de dados junto ao Núcleo Regional de Guarapuava foi possível concluir que a maioria dos professores que está dando aula hoje de Ensino Religioso na Educação de Campo não possui especialização na área.