Dossiê estudos Dilthey - Kahlmeyer-Mertens, Roberto Saraiva; Kisse, Eduardo Henrique Silveira (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2019)
Ao editar seu terceiro número, Aoristo – International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics reafirma seu compromisso de contribuir com a divulgação científica e com o incremento dos estudos de filosofia fenomenológica, de filosofia hermenêutica e de metafísica na Universidade Estadual do Oeste do Paraná – Unioeste, bem como, modestamente, na cena filosófica brasileira e estrangeira. Como afirmado já em seu projeto editorial, Aoristo reforça seu escopo de realizar-se como espaço de acolhida de parceiros nacionais e internacionais. O propósito é reunir instituições e pesquisadores que promoveriam não apenas o estreitamento mútuo de laços acadêmicos, mas também o fomento e a consolidação de ambiente de pesquisa propício à internacionalização e à qualificação da produção intelectual junto aos campos temáticos aqui circunscritos. Conjugando esses princípios, o presente número traz, antes dos artigos acolhidos em fluxo contínuo, um dossiê dedicado ao filósofo alemão contemporâneo Wilhelm Dilthey (1883-1911).