Il problema del male nella filosofia politica, etica e metafisica di Edith Stein - Bello, Angela Ales (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2020)
Nel mio articolo suggerisco di iniziare "von unten", dalle associazioni umane, in particolare quelle politiche in cui viviamo ogni giorno e che consideriamo positive o negative, come ha scritto Edith Stein nel suo lavoro "On the State". Per comprendere il significato dei nostri giudizi sul bene e sul male, è necessario approfondire ed esplorare l’origine del male in senso etico, metafisico e religioso. Pertanto, parto dall’analisi della descrizione essenziale della comunità di Edith Stein, e in particolare quella che è alla base dello Stato, per scoprire le difficoltà a costruire uno Stato secondo la sua struttura essenziale a causa del male etico. Secondo Stein, per comprendere la nascita e il significato di questo tipo di male e del male in generale, è necessario proseguire fino alla comprensione metafisica di esso come spiega in Essere finito ed Eterno.