A identidade pessoal:: a formação da pessoa em Edith Stein - Pezzella, Anna Maria (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2021)
Per Edith Stein l’identità personale è il frutto di un processo che si realizza nel tempo e coinvolge tutti gli aspetti della persona: corpo, anima e spirito. Non si può giungere ad essa senza il contributo di altri esseri umani, mediante la formazione e l’ educazione. Tali contributi interagiscono con il nucleo più profondo della persona e, se positivi, unitamente alla volontà del singolo, permettono la formazione di una identità personale consapevole ed equilibrata.