Introdução à fenomenologia dos devaneios - Sacrini, Marcus (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
O artigo retoma, de início, o modelo de análise de atos intencionais proposto por Husserl em Investigações lógicas. Segundo esse modelo, os atos são estudados como unidades vivenciais relativamente autônomas, dos quais se descrevem suas características estruturais. O artigo acompanha, logo a seguir, o desenvolvimento da fenomenologia das associações por Husserl, o que permitirá consolidar uma nova forma de análise dos atos, enquanto conectados por nexos de motivação. Por fim, propõe-se levar adiante a análise da fenomenologia das associações por meio da noção de devaneio.