Heidegger:: lecturas de la tragedia griega - Meneses, Raúl Madrid (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
En el presente trabajo se aborda la relación entre la antigua tragedia griega y el pensamiento de Martin Heidegger. Se indagará en el tipo de lectura de la tragedia que hace el pensador alemán y los alcances de la relación que podemos establecer entre ella y su pensamiento. A partir del análisis de las referencias heideggerianas y de la caracterización de la esencia de la tragedia por parte de Aristóteles, en la que destacan las pasiones del miedo y la compasión, se intentará comprender cómo dicha vinculación puede establecerse, al menos, en el ámbito del fenómeno de la disposición afectiva (Befindlichkeit) y su carácter aperiente.