Pandora, pandemia e pandemônio:: questões da nossa época e depois - Hilgert, Luiza Helena (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
O objetivo do presente artigo é propor uma interpretação da filosofia sartriana para pensar o nosso atual contexto de isolamento, pandemia e agravamento de diferentes crises. Pretendo fazer isso por meio de dois conceitos cunhados a partir do exame das obras Bariona, Cahiers pour une morale e Critique de la raison dialectique, são eles: esperança existencialista e solidariedade construída.