Peretti, Clélia. "Nas trilhas de Edith Stein: gênero em perspectiva fenomenológica e teológica". Curitiba: Appris, 2019. 323p. - Pegoraro, Evandro (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
Publicou-se pela editora Appris no ano de 2019 o livro Nas trilhas de Edith Stein: gênero em perspectiva fenomenológica e teológica, da pesquisadora Clélia Peretti, professora do curso de Bacharelado em Teologia e do Programa de Pós-Graduação (Mestrado e Doutorado) em Teologia da PUCPR. Resultado do seu doutorado, o livro possui como tema as contribuições nos campos da filosofia e da teologia na perspectiva feminina a partir da filósofa e mística Edith Stein, uma das grandes mulheres do século XX. Escrito por uma mulher sobre uma das grandes mulheres do século XX, um dos seus méritos consiste no fato de assumir a defesa da feminilidade à luz da fé. Prefaciado pelo professor, pesquisador e tradutor Renato Kirchner e apresentado pelo professor Ezequiel Westphal, o livro está dividido em cinco capítulos.