Sobre o episódio do Mahabharata conhecido como “Baghavad-Gita" de Wilhelm von Humboldt, G. W. F. Hegel - Auras, Nina (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
Quando Hegel leciona em Berlim, para onde se muda em 1818, já é uma celebridade na Alemanha: há anos foi publicada a Fenomenologia do Espírito (1806), que lhe concedeu grande destaque, e também já foram legadas ao público suas principais obras. Suas aulas frequentemente lotam e o público é composto por nomes como Rosenkrantz, Bruno Bauer, Feuerbach e Hotho, que em 1835 nos brindaria com as anotações compiladas dos seus Cursos de Estética. Em 1825, Hegel começa a trabalhar numa nova edição da sua Enciclopédia das Ciências Filosóficas; ele a pensa como uma obra de apoio para a realização de seus cursos, e por isso trabalha nela com rapidez e precisão.