Chiurazzi, Gaetano. "Compreensão, história e contingência: ensaios sobre Heidegger e a hermenêutica". Jundiaí – SP: Paco Editorial, 2022. - Miranda, Wandeilson Silva de (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
Há, hoje, em andamento, um importante trabalho de difusão e acesso ao pensamento italiano contemporâneo no Brasil. Resultado de uma parceria entre o trabalho dos pesquisadores Íris Fátima da Silva Uribe e Luis Uribe Miranda e a editora Paco editorial, a coleção de filosofia italiana já conta com os seguintes títulos: A experiência da Verdade, de Gaetano Chiurazzi, O quiasmo da tradução, de Carla Canullo e Ontologia e estética em Luigi Pareyson, de Íris Fátima da Silva Uribe. Soma-se a esse conjunto, agora, a recém traduzida para o português Compreensão, História, Contingência, obra que apresenta uma interpretação cuidadosa da filosofia de Heidegger, a qual põe em evidência tanto aspectos espinhosos quanto outros ainda pouco analisados pelos intérpretes deste autor.