Carneiro, Alan; Pequeno, Marconi. "A ética de Max Scheler e a essência do cuidar do outro." - Kuhn , Willian (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
No primeiro capítulo do livro intitulado “A ética de Max Scheler e a essência do cuidar do outro” os autores Alan Dionizio Carneiro e Marconi José Pimentel Pequeno iniciam tecendo uma análise sintética do conceito de pessoa, sua etimologia e a contextualização de tal conceito dentro da obra do autor. Carneiro e Pequeno (2021) trazem à lume o debate de outros filósofos em torno do tema do homem e a sua relação com a vida, como é o caso de Nietzsche, Dilthey e Bergson, autores de peso na discussão que Scheler quer desenvolver, visando com isso assentar as bases sobre as quais o pensamento scheleriano é fundado.