A catástrofe da sociedade de desempenho e o trabalho positivado como caminho para a morte - Bittencourt, Renato Nunes (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2023)
Inspirando-se pela obra de Byung-Chul Han e com o suporte valioso de outros renomados pensadores, visa-se abordar como a experiência do trabalho, na consolidação da Modernidade sob o crivo do regime capitalista cada vez mais alinhado com as tecnologias da informação, converte-se em uma estrutura gerencial de promoção da exaustão total do ser humano, cada vez mais sufocado pela impossibilidade de resistir aos imperativos do culto da performance.