Cosas de niños, tan solo eso.: Gadamer y la ontología estética del juego - Arévalo, Marco A. (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2024)
El artículo desenvuelve un esquema del pensamiento de Gadamer con relación a su teoría estética donde confluyen juego y tradición, salpicados aquí y allá de matices y contrastes, principalmente heideggerianos, sin descuidar aportaciones más críticas como las de Adorno. Comienza por un recorrido alrededor del juego. Desde ahí, se adentra en el proceso de transformación, en la construcción, en su sentido, en su necesidad. Prosigue abordando el significado de las obras, si es que alguno transporta. Y termina fundiendo verdad con belleza, cuestionando la actualidad de este posicionamiento.