Gadamer y los pasados posibles:: el latido más hondo del tiempo - Oñate, Teresa (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2024)
Se trata de investigar en Gadamer el vínculo entre el culto a los muertos, los pasados posibles, las tradiciones abiertas, y el criterio hermenéutico. Para ello se procede atendiendo a la aplicación de tales vectores a la filosofía de la historia, la historia de la filosofía y la nueva koiné hermenéutica actual. Desde tal perspectiva, nuestra investigación profundiza, sobre todo en Verdad y Método, en la reinterpretación de las raíces helénicas de la verdad ontológica (alétheia) y del lenguaje conectivo (lógos), que son propios del tiempo-espacio hermenéutico y su futuro anterior.