Justiça distributiva: fundamento ético-político da relação igualdade-liberdade - Antunes, Jadir; Trotta, Wellington (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2024)
O objetivo deste trabalho consiste em apresentar o resultado de nossas investigações sobre o justo distributivo, segundo Aristóteles, nas obras Ética a Nicômaco (EN.) e Política (Pol.) e a contribuição de Agnes Heller no livro Além da justiça. Nesse sentido, o texto ficou divido em três tópicos, além da Introdução, a saber: 1. O justo distributivo em Ética a Nicômaco; 2. O justo distributivo em Política; 3. A contribuição de Agnes Heller sobre o justo distributivo uma sucinta Conclusão não ao modo de peroração, mas à guisa de reflexão.