Rosmini y la ética fenomenológica - Patiño, Marisol Ramírez (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2017)
Para el lector ocasional, incluso para el especializado, el nombre de Antonio Rosmini puede ser desconocido. Lo anterior no es casual, hace poco menos de dos décadas que pendía todavía sobre el ahora beato una condena emitida en 1887 contra cuarenta proposiciones extraídas de sus obras (en su mayor parte póstumas y de algunos escritos publicados en vida), por un Decreto doctrinal de la Sagrada Congregación del Santo Oficio, situación que desalentó el estudio de su pensamiento por parte de la comunidad cristiana.