ONATE, A. M. Ficção e tempo na filosofia de Edmund Husserl. Tomo II. Porto Alegre, Editora Fi, 2019, 174p. - Onate, Neusa M. Rudek (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2020)
No segundo volume de Ficção e tempo na filosofia de Edmund Husserl o professor Alberto M. Onate prossegue com as análises iniciadas no volume anterior de sua obra (este publicado em 2016) centrando-se em duas obras: Ideias para uma fenomenologia pura e uma filosofia fenomenológica I – Introdução geral na fenomenologia pura (1976) e Ideias para uma fenomenologia da consciência interna do tempo (1893-1917).