BELLO, Angela Ales. Edith Stein: tra passato e presente. Roma, Castelvecchi, 2020, 320p. - Buzzi, Ilenia (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2021)
La complessità e la purezza della ricerca filosofica di Edith Stein si fanno visibili in virtù dei molteplici sguardi posati su di essa. Di qui il carattere eminentemente plurale e polifonico del libro curato da Angela Ales Bello e intitolato Edith Stein. Tra passato e presente. Storia e Teoresi (Castelvecchi, Roma 2019). Tale plurivocità appare visibile non appena traduciamo i contributi di questo libro in linee prospettiche che si addensano verso un senso possibile e mai dato una volta per tutte, che sottendono una presenza non totalmente espressa e che cerca di dare forma alla complessità del reale.