A intencionalidade do autor, segundo Paul Ricouer - Barros, Leonardo Canuto de (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
O trabalho investiga em que medida a intencionalidade do autor, oculta no texto, deve ser perscrutada pelo leitor ao interpretar, tendo em vista que, na ausência do autor durante o ato de leitura, a intenção do próprio texto se sobrepõe à do autor. Para tanto, recorreremos, principalmente, a passagens de duas obras de Paul Ricoeur, Do texto à ação e Tempo e narrativa.