O imaginário, o simbólico e a educação:: uma conversa com Nilda Teves - Columá, Jorge Felipe; Chaves, Simone Freitas; Kahlmeyer-Mertens, Roberto S. (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
A entrevista que se segue foi concedida pela Professora Nilda Teves Ferreira no dia 15 de fevereiro de 2012, em seu apartamento na cidade do Rio de Janeiro, no bairro do Méier. O registro ocorreu com o propósito de integrar um livro que reuniria conversações com diversos intelectuais atuantes no RJ, projeto que não chegou a ser concluído. Participam da conversa os Professores Simone Freitas Chaves e Jorge Felipe Fonseca Moreira, ambos orientados em suas pesquisas sobre o discurso do Imaginário Social por Nilda Teves; além do Prof. Roberto S. Kahlmeyer-Mertens, organizador do mencionado livro.