A fenomenologia negativa de Eugen Fink à luz um projeto de contrametafísica - Coli , Anna Luiza (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2022)
Conhecido como último assistente e mais importante colaborador de Husserl, Eugen Fink foi uma figura decisiva no desenvolvimento final da fenomenologia husserlianas. Mas muito ainda se discute se sua obra posterior à morte de Husserl poderia ou não ser considerada um projeto propriamente fenomenológico. A hipótese deste trabalho é de que o pensamento que Fink desenvolve após a Segunda Guerra pode ser entendida como uma fenomenologia que todavia se volta ao um conceito radicalmente distinto de ‘fenômeno’. Essa radicalidade, por sua vez, se deixa compreender à luz de um projeto fundamental, que caracterizo como contrametafísica.