Marco Aurélio Werle acerca de seus estudos sobre Hegel e Goethe - Torrecilha, Gustavo (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2025)
Trata-se de uma entrevista com o professor Marco Aurélio Werle (Universidade de São Paulo) acerca de sua trajetória de pesquisa, especialmente no que diz respeito aos seus trabalhos envolvendo as obras de Hegel e Goethe. O professor discute, para além do desenvolvimento de sua investigação dos dois autores, as relações entre a figura de Goethe e a estética de Hegel. Além disso, também são abordados os próximos passos de sua pesquisa, que envolvem um trabalho com o romance de formação Os anos de aprendizado de Wilhelm Meister e a tradução da correspondência completa entre Goethe e Schiller, bem como os desdobramentos filosóficos desses empreendimentos.