"Sobre o tédio: ou da importância dos estados anímicos na filosofia de Heidegger" de Jesús Adrián Escudero: (o de la importancia de los estados de ánimo en la filosofía de Heidegger) - Sousa, Klênio Antônio (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2025)
Os estados anímicos fundamentais como o tédio, a angústia e a serenidade abrem de maneira imediata toda uma situação vital, todo um horizonte de experiências, opiniões e desejos, que nunca conseguimos objetivar, que escapa a qualquer tentativa de determinação. A partir desta exposição geral, o presente trabalho aborda as três questões: em um primeiro momento se oferece um breve panorama das diferentes formas de abertura afetiva do mundo; em seguida se analisa o fenômeno concreto do tédio a partir das lições de 1929/30 Os conceitos fundamentais da metafísica; e finalmente se incide na maneira como os estados anímicos intervêm no estado apropriador do ser em Heidegger.