Anotações sobre o tema da técnica moderna (devaneios, cismas) - Fogel, Gilvan (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> O texto discute a técnica moderno-contemporânea a partir de F. Nietzsche (espírito de vingança), F. Dostoievski (l’homme révolté, bípede ingrato) e M. Heidegger (terra, finitude, serenidade). O tipo moderno (l’homme révolté), movido por espírito de vingança ― isso constitui a essência da técnica amoderna. A retomada do sentido da Terra (finitude, limite, possível) abre a possibilidade da transformação do sentido da ação e da produção, justo a partir da vigência de tal experiência, a saber, Terra, finitude, serenidade. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->