A tinta da melancolia:: uma história cultural da tristeza - Moosburger, Laura de Borba (Aoristo - International Journal of Phenomenology, Hermeneutics and Metaphysics, 2017)
Em estilo ensaístico e sem pretensão a sistematicidade, “A tinta da melancolia – uma história cultural da tristeza” consiste em um conjunto de textos relativamente autônomos entre si, escritos ao longo de todo um percurso de vida e que foram posteriormente recolhidos por seu autor para integrar um único volume, que conta mais de 500 páginas na edição da Cia das Letras.