A influência do exercício aeróbico de intensidade moderada na qualidade do sono: uma revisão narrativa - Lazai, Eric; Silva, Maicon José dos Santos; Viana, Walter Augusto Felicio; Oliveira, Vivian de; Tertuliano, Ivan Wallan (Caderno de Educação Física e Esporte, 2020)
OBJETIVO: Organizar conteúdos acerca da influência do exercício aeróbico de intensidade moderada na qualidade do sono. MÉTODOS: Caracterizado como um estudo de revisão narrativa, foi realizada uma revisão bibliográfica, buscando artigos em bases de dados online (PUBMED, Scielo e Google Acadêmico) publicados acerca do tema. RESULTADOS: Os estudos encontrados mostraram que o exercício aeróbico de intensidade moderada proporcionou aos indivíduos uma melhora significativa na duração do sono, diminuiu os distúrbios do sono, melhorou a latência e a eficiência do sono. CONCLUSÃO: Diante de tais achados pode-se considerar que o exercício aeróbico de intensidade moderada pode fazer parte do tratamento dos distúrbios do sono e através de um programa adequado de atividades físicas, o indivíduo pode alcançar uma melhora significativa na qualidade do sono.