As concepções de corpo dos acadêmicos do 4º ano licenciatura do curso de educação física da Unioeste – Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Both, Jorge; Christofolletti, João Fernando (Caderno de Educação Física e Esporte, 2003)
O estudo teve como objetivo investigar as concepções de corpo entre acadêmicos do 4º ano de Licenciatura em Educação Física da UNIOESTE. A pesquisa utilizou uma abordagem qualitativa com nove estudantes, analisando suas respostas por meio de associações categorizadas. Os resultados indicaram uma divisão significativa entre duas concepções: o corpo como objeto biológico e o corpo como unidade integrada que interage com o meio. A influência de fatores culturais e acadêmicos foi evidente na construção dessas percepções. Conclui-se haver necessidade de uma abordagem pedagógica mais integrada no currículo da Educação Física, promovendo uma visão holística do corpo, que contemple tanto os aspectos biológicos quanto os humanos e sociais.