Formação de professores de educação física: análise da revista Movimento - Pereira, Marcos Paulo Vaz de Campos; Rastelli, Giovana; Lacerda, Elias Barboza; Cozza, Jessica; Souza, Fernanda Granato de; Milan, Fabrício João; Dutra, Jair Rodrigues; Farias, Gelcemar Oliveira (Caderno de Educação Física e Esporte, 2019)
Objetivo: O objetivo desta investigação foi analisar os estudos publicados na Revista Movimento que reportam a formação inicial e continuada de professores de Educação Física. Métodos: O estudo se caracteriza como uma pesquisa documental, sendo utilizada como fonte de dados a Revista Movimento, determinando como palavras chaves para a busca: Formação Inicial e Formação Continuada. Para a análise dos estudos foi utilizado análise de conteúdo, por meio de três etapas: pré-análise, codificação e categorização, em que foram criadas categorias de análise como o ano de publicação, o tipo de estudo e os principais resultados. Resultados: Na busca inicial foram encontrados 95 artigos, sendo 55 no descritor formação inicial e 28 na formação continuada a partir do ano de 2004. Para a análise final foram selecionados 36 estudos com foco a formação do professor de Educação Física. Conclusão: Destaca-se a formação inicial e continuada de professores como uma temática emergente para novas investigações, apresentando o estágio curricular como foco de pesquisa.