Psicologia do esporte: uma área de investigação em consolidação na Educação Física - Brandt, Ricardo (Caderno de Educação Física e Esporte, 2019)
A psicologia do esporte e exercício, tem seu espaço dentro das ciências do esporte, mesmo que ainda não com o tamanho de sua importância, mas com o vanguardismo que pesquisadores se dedicam à área, cada vez mais vemos o diferencial que essa área tem nas ciências do esporte e o impacto no exercício físico e saúde. Nesse sentido, a psicologia do esporte aparece no Caderno de Educação Física e Esporte como uma área que mais recebe artigos para avaliação, fruto talvez de uma iniciativa de 2016 com o primeiro Dossiê Psicologia do Esporte. A segunda edição do Dossiê em Psicologia do Esporte, ganha robustez em publicar 14 artigos, em diferentes linhas de investigação. Outro ponto importante são os pesquisadores que nos presenteiam com seu interesse em escrever e publicar em nossa revista. Seguimos com a intenção de colaborar e fortalecer a área, apresentando a psicologia do esporte como um campo importante e por que não inovador para a ciência do esporte que tem deixado o viés biologicista e procurado aprofundar-se no no contexto dos indivíduos. Boa leitura! Prof. Dr. Ricardo Brandt Editor do Dossiê Universidade Estadual de Oeste do Paraná