O avanço da estatística na educação física - Madureira, Alberto Saturno (Caderno de Educação Física e Esporte, 2008)
O objetivo deste estudo é discutir a relevância da estatística na Educação Física, analisando sua aplicação no ensino superior e na pesquisa acadêmica. O estudo evidencia que muitos alunos e professores subestimam sua importância, restringindo-se à estatística descritiva. Conclui-se que é fundamental ampliar o ensino da estatística inferencial, preparando os acadêmicos para análises mais avançadas. Além disso, há necessidade de superar a resistência à estatística, promovendo sua integração como ferramenta essencial na produção do conhecimento científico na área.