A contextualização na educação física - Rossato, André Anderson (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
No presente artigo pretende-se abordar a questão da contextualização na Educação Física, cujo aprendizado dos conteúdos, articulados ao conhecimento científico, deverá estar próximo da vida pessoal do aluno e do mundo no qual ele transita. A contextualização possibilita que o educando encontre forma e sentido no que está aprendendo para aplicar em seu cotidiano, tendo assim uma aprendizagem significativa sem perder de vista novos saberes.