Relações interdisciplinares entre a comunicação social e a educação física/esporte: um ponto de vista - Peres, Luís Sérgio (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
Este ponto de vista examina as relações interdisciplinares entre a Comunicação Social e a Educação Física, destacando como a integração dessas áreas pode enriquecer as práticas pedagógicas e ampliar o papel social do profissional de Educação Física. O objetivo é explorar as conexões entre a linguagem, a cultura e as manifestações corporais no contexto educacional e esportivo. Com base em uma análise crítica, são discutidos temas como interdisciplinaridade, corporeidade e o impacto dos meios de comunicação na formação e prática do profissional de Educação Física. Os resultados indicam que uma abordagem integrada promove o desenvolvimento de competências comunicativas e culturais, além de ampliar as perspectivas profissionais. Conclui-se que a valorização da interdisciplinaridade e do papel comunicativo pode transformar as práticas educativas e esportivas, alinhando-as aos desafios contemporâneos.