Princípios orientadores para novas propostas em educação e suas relações com a educação física - Brandl, Carmem Elisa Henn (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
Este texto é parte de um dos capítulos de dissertação de mestrado da autora e busca apresentar alguns princípios que poderão orientar práticas pedagógicas inovadas. Inicialmente serão apresentados a Visão Holística e o Pensamento Complexo. Posteriormente será feita uma correlação entre essas teorias e a Educação, para num terceiro momento fazer a "ponte" com a Educação Física.