Uma filosofia para um novo ensino médio - Rossato, André Anderson (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
A filosofia do novo Ensino Médio visa construir alternativas de organizações curriculares comprometidas com o significado do trabalho no contexto globalizado e com o sujeito ativo no mundo do trabalho e na prática social. Este artigo aborda um plano de ação filosófico, contextualizado e interdisciplinar, considerando o desenvolvimento de competências para aprender a conhecer, a fazer, a viver juntos e a ser, como alicerces fundamentais para a formação do indivíduo na sociedade contemporânea.